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BARISTA



Auf dem Weg zur / zum Barista

Liebe Kaffeetrinker /-innen mit diesem Angebot bieten wir Laien und Profis (Gastronomen) die Möglichkeit, dem Kaffeesatz auf den Grund zu gehen. Die notwendige Theorie und die schmackhafte Praxis wollen wir gemeinsam in einem kurzweiligen aber intensiven Tageskurs zum Thema machen. Bei einer maximalen Teilnehmerzahl von 6 Personen bleibt Zeit für individuelle Wünsche bzw. eine individuelle Themenvertiefung. Am Ende des Kurses sollen Sie je nach Vorkenntnissen
das Handwerk des Barista / der Barista nicht in Perfektion aber mit solider Profession beherrschen.


Themen:
Kaffeewissen (Anbauländer / Rohkaffee / Zubereitungsarten / Maschinenkunde)
Espresso
Filterkaffee
Milchschaum / Latte Art

Zeitrahmen: 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Mögliche Termine: Auf Anfrage
Mindestteilnehmerzahl: 4
Maximale Teilnehmerzahl: 6
Preis pro Person: 90,00€ (inkl. gesetzlicher MwSt.)


Foto: K.Klement


 

KaffeeRösten

Foto: K. Klement

Sie trinken leidenschaftlich gerne Kaffee? Sie kaufen sich gerne mal eine Spezialitätenröstung? Sie haben Lust, selbst mal professionell Kaffee zu rösten?
Wir bieten Ihnen an einem Tag die Gelegenheit dazu. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt des Kaffees. Entdecken Sie verschiedene Rohkaffees. Probieren Sie seltene Kaffees (Cupping) und erleben Sie die Vielfalt an Aromen und unterschiedlichen Charakteren. Denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Spätestens nach diesem Tag werden Sie Kaffee mit anderen Augen sehen, mit einer anderen Nase riechen und mit einer anderen Zunge schmecken. Sie entwickeln einen weiteren Sinn – den für Kaffee. Vielleicht liegt für Sie darin ja auch ein Teil vom Sinn des Lebens.


Themen:
Rohkaffee (Qualitäten, Anbau, Aufbereitung)
Röstkaffee (unterschied zum Rohkaffee, helle und dunkle Röstung, Lagerung)
Cupping (probieren verschiedener Kaffees)
Kaffee selber rösten

Zeitrahmen: 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Mögliche Termine: Auf Anfrage
Mindestteilnehmerzahl: 6
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Preis pro Person: 148,00€ (inkl. gesetzlicher MwSt.)

Foto: K. Klement


Für alle Schokoladenkenner, Schokoladenliebhaber und Schokoladengenießer.
Wir haben unser Sortiment guter Schokoladen erweitert.

Claudio Corallo – pures Kakaoerlebnis

Eine Schokolade, von der afrikanischen Insel Principe. Vor zwanzig Jahren wurde die verwilderte Kakaoplantage von Claudio Corallo entdeckt und rekultiviert. Hier wächst ein Ur-Kakao, welcher bereits 1820 von der portugiesischen Flotte aus Brasilien importiert wurde. Claudio Corallo entwickelte durch viele Experimente eine Herstellungsmethode bei der der REINE KAKAOGESCHMACK erhalten bleibt und keine Bitterstoffe entstehen.

Die schmackhafteste Genusstemperatur:

Die Schokolade zeigt bei Zimmertemperatur um die 20°C nur etwa 40% ihrer Aromen. Um die Qualität vollständig zu schätzen und die gesamten Aromen sowie die ideale Textur der Schokolade zum Vorschein bringen zu lassen, empfiehlt Claudio Corallo die Schokolade zwischen 27°C und 29°C zu genießen. Also, für den optimalen Genuss einfach die Schokolade auf der Zunge zergehen lassen.




 

KAFFEE.KÜCHE.KANTE.

Die Realisierung des Projektes wurde unter anderem durch
eine Förderung der Europäischen Union ermöglicht.

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Unter den Schwerpunkten regional und saisonal, bieten wir ab sofort im Gewerbegebiet in Göschwitz eine
gesunde, frische und schmackhafte Küche. Die eigene Rösterei mit hausgeröstetem Kaffee soll zum Markenzeichen
der Kaffee.Küche.Kante werden.


 

ORIGINAL BEANS

Original Beans

Original Beans ist eine preisgekrönte Schokoladen- und Naturschutzfirma, die auf einer nachhaltigen Idee basiert:
Das, was der Natur entnommen wird, wird wieder an sie zurückgegeben.
Für jede Tafel pflanzen oder schützen örtliche Kleinbauern einen Baum, den man nachverfolgen kann.
Jede Tafel ORIGINAL BEANS beginnt mit einer seltenen, originalen Kakaobohne. Die Schokoladen werden sorgsam conchiert, sodass die reichen Fruchtnoten des ursprünglichen Kakaos und Terroirs zur Geltung kommen.

Alle Kakaobohnen sind mehr als fair: direkt gehandelt und biologisch angebaut.
Probieren Sie Original Beans und überzeugen Sie sich selbst.

Foto: K. Klement

Foto: K. Klement


SCIENCE CITY






WIR GRATULIEREN UNSERER

BASKETBALLMANNSCHAFT– ZUM

AUFSTIEG IN DIE 1. LIGA!


 

STELLENAUSSCHREIBUNG:

WIR KOCHEN LEIDENSCHAFTLICH GERNE.
WER BIETET MINDESTENS DAS, PASST IN UNSER TEAM, WILL VERANTWORTUNG ÜBERNEHMEN,
KREATIV SEIN UND GEMEINSAM MIT UNS EIN NEUES PROJEKT RUND UM ESSEN UND TRINKEN ENTWICKELN?

 

WIR BIETEN ARBEITSZEITEN VON MONTAG BIS FREITAG. GUTE BEZAHLUNG.
ENTWICKLUNGSMÖGLICHKEITEN. MITSPRACHE. NACHHALTIGKEIT.
UND JEDE MENGE WIRKLICH FRISCHE KÜCHE

 
 

LIEBSTÖcKEL + Goldhelm Schokoladen

Goldhelm-Schokoladen

Für die Schokoladenproduktion verwendet Goldhelm ausschließlich Naturprodukte, möglichst aus der Region. Hergestellt werden diese nach alter Tradition auf einer Marmorplatte. Vorrangig werden frische Zutaten verwendet. Zusammengearbeitet wird mit regionalen Bauern und Gärtnern.
Im eigenen Goldhelm-Garten werden Walderdbeeren gepflanzt und mit neuen Kräutern Experimentiert. Jede Jahreszeit bringt saisonale Schokoladen.

Goldhelm-Schokoladen sind nicht nur ein besonderer Genuss sondern eignen sich auch als ein wunderbares kleines Geschenk – vielleicht zu Weihnachten?



LIEBSTÖcKEL + regionale Winzer

Weingut Wolfram Proppe

Auf 3ha werden im Gleistal bei Jena die Rebsorten Kerner, Außerorts, Chardonnay, Cabernet Blanc, Cabernet Jura, Bacchus und Riesling angebaut.
Nachhaltige Handarbeit, Ideenreichtum und ausreichend Reifezeit, eine späte Lese der Trauben sowie das Bedienen traditioneller und zeitgemäßer Verfahren im Weinbau und der Kellerei, geben den Premiumweinen ihren besonderen Charakter.
Der hohe Qualitätsanspruch bedingt eine nur begrenzte verfügbare Menge.

Das Ginkoblatt ist Logo und Markenzeichen mit engem Bezug zur Region und die individuelle Handschrift des Winzers macht diese Weine unverwechselbar.

Logo Wolfram Proppe