Über uns

Wir wollen Ihnen einfach gutes Essen und Trinken in angenehmer Atmosphäre bieten. Regional, saisonal und zeitgemäß sind Schwerpunkte unserer Küche. Regionale Produkte und Lieferanten werden von uns bevorzugt. So arbeiten wir mit der Naturfleisch GmbH Oberweißbach (Rinderzucht) sowie Familie Bauer aus Tautendorf und Lindenhof Geßner  (regionales BioGemüse und BioObst) zusammen. Dennoch beziehen wir auch Produkte vom Großhandel sowie vom Frucht- und Gemüsehandel aus Altenburg. Regional ist unser Ansatz. Wir wollen Natur. Wir wollen große und kleine Kartoffeln, gerade und krumme Gurken. Wir wollen natürlichen Geschmack und Respekt gegenüber Nahrungsmitteln, – das bedeutet auch Nachhaltigkeit.

Das LIEBSTÖcKEL versteht sich als Ort für alle, die sich während des Tages eine bewusste Essenspause gönnen. Essen ist eine Notwendigkeit. Wenn Sie darüber hinaus eine Leidenschaft für Essen und Trinken haben, sich bewusst und gesund ernähren wollen, dann geht es Ihnen wie uns. Integrieren Sie das LIEBSTÖcKEL in Ihren Alltag. Wir kochen mit Leidenschaft und Freude für Sie. Unsere frische, zeitgemäße Küche soll Sie überzeugen. Was wir Ihnen heute anbieten, haben wir auch heute für Sie gekocht. Geschmacksverstärker, künstliche Konservierungsstoffe und Fertigprodukte aller Art haben bei uns Hausverbot. Dafür bieten wir Ihnen jeden Tag zwei verschiedene Gerichte und eine frisch gekochte Suppe zur Auswahl. Verschiedene hausgemachte Desserts, hausgebackene Kuchen, frisch gepresste Säfte, frische hausgemachte Smoothies, einfach guter Kaffee, frischer Tagessalat nach Saison und regionale Weine sollen aus dem LIEBSTÖcKEL ein Ort für hiesige Lebensfreude machen.

Das Team vom LIEBSTÖcKEL. Das Team der KAFFEE.KÜCHE.KANTE. WIR.

Als Inhaber und Betreiber steht man meist mehr im Blickpunkt als jeder andere Mitarbeiter im Unternehmen. Für einzelne Teilbereiche mag das durchaus seine Berechtigung haben. Doch für uns als Unternehmen in der Dienstleistungsbranche steht fest, es ist die Qualität der täglichen Arbeit von uns als gesamtes Team, dass über Erfolg oder Misserfolg entscheidet.
Wir sind stolz darauf, in unserem kleinen Unternehmen ein starkes Team an erfahrenen Fachkräften vereinen zu können. 

Dazu gehören:

Dagmar – ausgebildete Köchin, langjährige Erfahrung als Köchin bei Carl Zeiss und Griesson in Kahla; seit 2015 in unserem Team; Status: Bescheidenheit und Kompetenz in Person. Die gute Seele.

Doreen – ausgebildete Restaurantfachfrau, langjährige Berufserfahrung unter anderem in der Schweiz; Aufbau und Leitung des Café Lenz in Jena; seit 2017 in unserem Team; Status: Fachfrau für alles Gastronomische. Ihr Service ist goldenes Handwerk. Keiner macht schönere Butterrosen.

Barbara – ausgebildete Sozialarbeiterin, nebenberufliche Erfahrungen in der Gastronomie über mehrere Jahre; Status: Wer Dankbarkeit erwartet muss dankbar sein. Immer da, wenn wir sie brauchen. Dafür sind wir ihr sehr dankbar.

IMG_8849Foto: K. Klement

Unsere Herren:

Tim – ausgebildeter Koch, langjährige Berufserfahrung im à la Carte Geschäft im R2 und im Schwarzen Bären in Jena; seit 2013 in unserem Team; Status: Zuverlässigkeit in Person. Flexibilität ist sein zweiter Vorname. Keiner hat es bis jetzt so lange mit uns ausgehalten. Danke dafür.</div>

Steffen – ausgebildeter Koch, langjährige Berufserfahrung unter anderem in Berlin; bis 2016 Küchenchef im Café Lenz in Jena; seit 2017 in unserem Team; Status: Liebevoller Koch mit Ambitionen. LIEBSTÖcKELT vom ersten Tag an.

Dennis – ausgebildeter Koch, langjährige Berufserfahrung unter anderem in Heidelberg und auf Mallorca sowie im Best Western in Jena; verstärkt unser Team seit 2018; Status: Wilder Kerl, den Nichts aus der Ruhe bringt.

Foto: K. KlementFoto: K. Klement